Nachrichtenzentrum
Umfangreiche Erfahrung im Vertrieb und Marketing.

Atlanta United lässt den Auftakt des Leagues Cup gegen Inter Miami CF 4 fallen

Oct 10, 2023

FORT LAUDERDALE, Florida – Atlanta United eröffnete am Dienstag das Ligapokalspiel im DRV PNK Stadium gegen den MLS-Klub Inter Miami CF. Der Abend gehörte Miami, da zwei Spieler, darunter Lionel Messi bei seinem ersten Start für den Verein, jeweils einen Doppelpack erzielten und Atlanta United sein Turnierdebüt mit 0:4 verlor.

„Völliger Dank an Inter Miami, sie waren heute Abend die bessere Mannschaft und haben den Sieg verdient“, sagte Atlanta United-Cheftrainer Gonzalo Pineda.

Mit diesem Ergebnis zieht Inter Miami in die K.-o.-Runde des Ligapokals ein. Im Spiel von Atlanta United gegen den Liga-MX-Klub Cruz Azul am Samstag, den 29. Juli im Mercedes-Benz Stadium wird die zweite Mannschaft der Gruppe ermittelt, die weiterkommt. Inter Miami besiegte Cruz Azul am Freitag im Eröffnungsspiel des Ligapokals mit 2:1.

Erfahren Sie mehr über das Turnierformat für den ersten Leagues Cup

Atlanta United schien bereits in der zweiten Minute den ersten Treffer zu erzielen. Nachdem Miami den Eröffnungsstoß ausgeführt und etwas Ballbesitz gehalten hatte, startete Atlanta mit Giorgos Giakoumakis einen Gegenangriff. Der Stürmer trug den Ball in Richtung Tor und flankte ihn dann zu Tyler Wolff, der ihn ausrutschte und ihn am Miami-Torwart Drake Callender vorbei ins Tor schoss. Das frühe Tor wurde jedoch nicht gewertet, da Giakoumakis im Abseits stand.

Tatsächlich war es Miamis Superstar, der den ersten Treffer erzielte. Mit dem Ball blickte Miami-Mittelfeldspieler Sergio Busquets auf und sah, wie Messi Juke machte, dann einen vertikalen Lauf machte und ihm einen Ball über die Oberseite schickte. Messis erster Schuss mit dem linken Fuß rollte an einem ausrutschenden Brad Guzan vorbei und prallte vom Pfosten ab. Der Kapitän von Miami konnte seinen eigenen Schuss jedoch weiterverfolgen und in der achten Minute abwehren, um der Heimmannschaft den Startschuss zu geben.

Messi erzielte das zweite Tor für Inter Miami und sicherte sich damit seinen Doppelpack in der ersten Halbzeit. Messi leitete einen Angriff mit dem Dribbling ein und schickte dann einen diagonalen Ball zu Robert Taylor in Richtung der rechten Grundlinie. Taylor flankte den Ball zurück in den Strafraum, wo Josef Martínez ihn Messi überließ. Der Weltmeister vollendete mit dem rechten Fuß in der 22. Minute zum 2:0-Endstand für Inter Miami.

„Wieder einmal sind die ersten beiden Tore für mich die Schlüsselmomente des Spiels“, sagte Pineda. „Kleine Fehler, die man einem Spieler wie Lionel Messi nicht erlauben darf.“

Miami erzielte in der 44. Minute das 3:0. Von knapp außerhalb des Strafraums schickte Messi den Ball zentral zu Benjamin Cremaschi. Der 18-Jährige warf es Taylor zu seiner Linken zu. Der Mittelfeldspieler schickte einen Volleyschuss in die obere Ecke, um Inter Miami vor der Halbzeit Polster zu verschaffen. Taylor erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit erneut einen Ausreißer, sicherte sich damit seinen Doppelpack und brachte Miami mit 4:0 in Führung.

Guzans dritte Parade des Spiels verhinderte den Hattrick für Taylor. Bei einem schnellen Gegenangriff kombinierten Messi und Martínez und der letzte Pass bestand darin, dass Martínez eine flache Flanke in den Strafraum schickte, um Taylors Torschuss zu ermöglichen. Der Torhüter von Atlanta United streckte den Ball aus, um ihn zu erreichen und zu stoppen.

Atlanta United zwang Callender in den letzten 15 Minuten zu drei Paraden. Zunächst ein Schuss aus kurzer Distanz von Stürmer Miguel Berry, der in der 65. Minute Giakoumakis ersetzte. Der zweite Treffer erfolgte durch einen direkten Freistoß, den Thiago Almada aus etwa 20 Metern Entfernung gut platzierte. Almada hätte eine weitere Chance, nachdem Derrick Etienne Jr., der in der 80. Minute für Caleb Wiley ins Spiel kam, ein Foul im Strafraum verursachte. Aber Almadas Strafstoß täuschte Callender nicht und der Torwart stoppte in der 86. Minute und blieb ohne Gegentor.

„Sie [Inter Miami] haben einen guten Job gemacht, aber ich denke, in einigen Momenten des Spiels konnten wir die guten Momente im letzten Drittel nicht nutzen“, sagte Pineda. „Wir hatten 13 Flanken, sie hatten 0, und ich hatte das Gefühl, dass wir einige klare Flanken hatten, bei denen wir nicht zielstrebig waren und sie nicht umwandeln konnten.“

Pineda stand in seiner Startelf mit drei Innenverteidigern. Dieses Mal stand ihm Miles Robinson zur Verfügung, der Luis Abram und Juanjo Purata in der Backline begleitete. Robinson verpasste diesen Sommer während seines Länderspieleinsatzes für die US-Männernationalmannschaft einige Zeit beim Verein. Er stand am Dienstag zum ersten Mal seit dem 10. Juni in der Startelf gegen Inter Miami CF.

Startelf- und Kadernotizen für Inter Miami CF vs. Atlanta United im Leagues Cup

Das Spiel führte die Fans von Atlanta United in den Leagues Cup ein, das neue Turnier im Weltcup-Stil mit Vereinen aus MLS und Liga MX. Mit Inter Miami CF und Cruz Azul umfasst die Gruppe von Atlanta United zwei Vereine der MLS und einen Verein der Liga MX. Die beiden besten Teams der Gruppe kommen basierend auf den Gruppenpunkten weiter. Atlanta United setzt das Gruppenspiel fort, wenn es am Samstag Cruz Azul im Mercedes-Benz Stadium empfängt. Der Sieger des Spiels gelangt in die K.-o.-Runde mit Einzelausscheidung.

Atlanta United trifft in diesem Jahr erneut auf Messi und Inter Miami CF im zweiten regulären Saisonspiel 2023 zwischen den beiden Mannschaften, wenn die Herons im September nach Atlanta reisen.

Für weitere Informationen und um Tickets für Atlanta United vs. Inter Miami CF am 16. September anzusehen, klicken Sie hier.